Sie befinden sich hier: Speisen und Getränke
Monday, 18.12.2017

Letzte Nachrichten

Thursday, 07.12.2017

Bitte beachten Sie Öffnungszeiten an Neujahr

Öffnungszeiten Neujahr von 11.30 Uhr bis 15.00 Uhr

Wednesday, 06.12.2017

Unser Silvestermenü...

Jetzt reservieren! Die Erfahrung der letzten Jahre zeigt, dass unser beliebtes Silvestermenü rasch...

Wednesday, 22.11.2017

1.+2. Weihnachtsfeiertag: Bereits ganztägig ausgebucht.

Liebe Schützenhaus-Freunde!An den Weihnachtsfeiertagen 25.12. und 26.12.2017 sind wir bereits...

Speisen und Getränke

Nachfolgend finden Sie unser aktuelles Speisenangebot. Da wir ausschließlich mit tagesfrischen Produkten arbeiten, bitten wir um Verständnis, dass es in Ausnahmefällen vorkommen kann, dass nicht alle Produkte in unbegrenzter Menge vorrätig sind. Damit Sie aber jederzeit etwas frisches, schmackhaftes und hochqualitatives auf Ihrem Teller vorfinden, bietet Ihnen unser Küchenteam in diesen besonderen Ausnahmefällen gerne passende Alternativen an.

Sollten Sie einmal dennoch nicht das Optimale für sich in unserer Speisekarte finden, da Sie z.B. Ihre Ernährung nach besonderen gesundheitlichen Richtlinien ausrichten müssen, sprechen Sie uns an. Unser Service- und Küchenteam stellt sich jederzeit flexibel auf Ihre Wünsche ein.

Bitte achten Sie auch auf unsere regelmäßig wechselnden Saison-Specials.
Es lohnt sich!

Starter - Lust auf mehr

Kleiner Marktsalat
aus frischen Rohkost- & Blattsalaten der Saison

Bunte Blatt & Rohkostsalate in Balsamico-Vinaigrette
mit gebratenen Streifen von der Barbarie-Entenbrust

Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel
auf herbstlichen Blattsalaten in Hagebutten-Vinaigrette

Hausgebeizter Schottischer Wildlachs
mit Senf-Dill-Soße & gebackenem Kartoffelrösti

1/2 Dutzend Weinbergschnecken
mit hausgemachter Kräuterbutter & Baguette

Mariniertes Rinder-Carpaccio
mit frisch gehobeltem Parmesan

Consommé vom Rind
Kraftbrühe mit Flädle

Rahmsüppchen vom Hokkaido-Kürbis
mit Kernen & Kürbiskern-Öl

S' badische Eckle - Schmankerl aus der Region

Badischer Wurstsalat
deftig mariniert / Zwiebeln / Gurken / Brot
oder Pommes-Frites

Strassburger Wurstsalat

deftig mariniert mit Zwiebeln / Gurken  / Käse / mit Brot
oder Pommes-Frites

Käs'Spätzle
Hausgemachte Käs'Spätzle / Zwiebeln / Sahne / Käse

Paniertes Schnitzel vom Landschwein
mit Pommes frites

Für kleine Mundräuber - Früh übt sich

Hähnchen-Nuggets
Pommes frites

Hausgemachte Spätzle
mit Soße

Pommes frites
mit Ketchup oder Majonaise

Kleines Schweineschnitzel
mit Soße / Pommes-Frites

Fleisch - Immer eine Sünde wert

Hausgemachte Maultaschen aus der Pfanne
mit Zwiebeln abgeschmelzt, dazu ein kleiner gemischter Salat

Schweineschnitzel vom Landschwein
Schnitzel vom Landschwein in Weißbrot paniert / Pommes Frites

Berner Sahneschnitzel
Schnitzel vom Landschwein in Weißbrot paniert / Käse überbacken 1/ Rahmsoße verfeinert / Kroketten

Filetmedaillons vom Landschwein aus der Region
Champignon-Rahmsoße / Gemüse aus dem Umland/ hausgemachte Spätzle

Tafelspitz vom Weiderind aus dem Kessel
Meerrettichsoße / Preiselbeeren 2/ Petersilienkartoffeln

Geschmorte Rindsbäckchen
Burgundersoße/ Marktgemüse/ Kartoffelstampf

Lamm aus dem Wiesenheu
im Bergwiesenheu gegarte Milch-Lammhüfte / mediterranes Gemüse / Pfannenkartoffeln

Barbarie Entenbrust
rosa gebraten, auf Soße von Winter-Orangen mit Aromaten / gebratenem Limetten-Reis/ frisches Marktgemüse

Zu  unseren Fleischgerichten servieren wir Ihnen gern einen Beilagensalat

Aktuell / Wild Traditionell herbstlich, aus dem heimischen Umland

Wildhasen-Filet
an kräftiger Cranberry-Burgunder-Soße, serviert mit hausgemachten Schupfnudeln & herbstlichem Marktgemüse

Ragout vom Edelhirsch "klassisch"
mit herbstlichen Gewürzaromen, Preiselbeer-Birne,  geschmortem Rotkraut & Serviettenknödel

Fisch & Meer / Vegetarisch - Fleischlos schlemmen

Trilogie von tagesfrischem Edelfisch
an leichter Hummersoße, gebratenem Limetten-Reis & sautiertem Blattspinat im Weckglas

Zander in der Kartoffelkruste
an Brunnenkressesoße & einem kleinen Blattsalat

Gebratenes Lachsforellen-Filet aus dem Eyachtal
knusprige Kartoffelrösti/ sautiertes Gemüse aus dem Umland

Vegetarisch
Handgemachte Kartoffel-Quark-Gnocchi
auf Ragout vom Hokkaido-Kürbis mit frisch gehobeltem Parmesan

Zu  unseren Wild-, Fisch- & vegetarischen Gerichten servieren wir Ihnen gern einen Beilagensalat

Finale - Nice to sweet you

2erlei Sorbet
von Mango / Cassis

Mousse au Chocolat    
dunkles Mousse mit Früchten     

Crème brûlée
abgeflammte Vanillecreme unter der Rohrzuckerkruste  /Obstsalat  

Karamelleistörtchen
mit frischen Früchten und Karamellsoße

Black & White
Frisch gebrühter Espresso doppio mit Vanilleeis & Sahne

Beerengrütze
Vanilleeis und Sahne

Kaffee & Co - Fresh brewed

Espresso
Espresso doppio
Café Creme
Kännchen Kaffee
Kaffee koffeinfrei
Cappuccino
Milchkaffee
Latte Macchiato
Hot Chocolate mit Sahne
Chococino Schokolade mit Espresso und Milchschaum
Glas Tee verschiedene Sorten